Willkommen beim Evang.-Luth. Dekanat Würzburg

Herzlich willkommen im Evangelischen Dekanat Würzburg.

Reformation  fränkisch  frei – 500 Jahre Reformation in Unterfranken! Das ist das Motto für das Jubiläumsjahr.

Am 31.10.2016 haben wir es in der Stephanskirche für unser Dekanat Würzburg eröffnet. Bis zum 31.10.2017 erwartet Sie ein geistliches und weltliches, tiefgründiges und unterhaltsames Programm mit über 160 Veranstaltungen in Stadt und Land.

Eingabe an die Landessynode durch die Dekanatssynode Würzburg

Eingabe zur Tagung der Landessynode vom 26.11.-30.11.2017 in Amberg-Sulzbach

Die Landessynode möge folgendes beschließen:

Von der Information zur echten Beteiligung, von top down zum magnus consensus

Wir schlagen ein Moratorium für den Prozess „Profil und Konzentration“ vor.

In der dadurch gewonnenen Zeit kann die Basis mit ihren Experten in die Gestaltung des Prozesses einbezogen werden.

Gründung der Koordinationsgruppe für die Interkulturelle Kirche in der Zellerau

Christen für die Stadt. Weggemeinschaft evangelischer Glaubensgeschwister unterschiedlicher Sprache und Herkunft.

Am Freitag, 22.9.2017 hat sich die Koordinationsgruppe für die Interkulturelle Kirche in der Zellerau gegründet und sich den Namen „Christen für die Stadt. Weggemeinschaft evangelischer Glaubensgeschwister unterschiedlicher Sprache und Herkunft“ gegeben.

„Christen für die Stadt“ verfolgt folgende Ziele:

Wahlplakate NPD mit Bildern von Martin Luther

Im Dekanat Würzburg sind in einigen Ortschaften Wahlplakate der NPD mit Bildern Martin Luthers aufgetaucht. Die Verwendung dieses Bildes ist ein billiger Versuch, die eigene, abseitige Position durch den Verweis auf eine historische Person salonfähig zu machen.

In diesem Zusammenhang sei auf einen Grundsatz Martin Luthers hingewiesen. Luther hat 1521 bei dem Reichstag zu Worms gegenüber Kaiser, Kirche und Reich festgehalten, dass sein Gewissen an die Heilige Schrift gebunden ist.

Benefizkonzert der KASA

Impression vom Benefizkonzert der KASA im Blauen Adler: Dennis Schütze and friends und die Gruppe easy chair sowie die beiden Sozialarbeiterinnen der KASA Cathrin Holland und Andrea Dehler.

Subscribe to Evang.-Luth. Dekanat Würzburg RSS