Diakonisches Werk Würzburg

Logo - Diakonie
Bildrechte: beim Autor
Die Diakonie setzt sich für Ihr Wohlergehen ein – vorbehaltlos, überkonfessionell und vertraulich. Umfassende Beratung ist für uns
dabei ebenso wichtig wie schnelle, unbürokratische und tatkräftige Hilfe.

Das Diakonische Werk Würzburg e.V. ist ein anerkannter und gemeinnützig tätiger Verein der freien Wohlfahrtspflege. Wir arbeiten mit allen öffentlichen Einrichtungen zusammen, die im sozialen und gesundheitlichen Bereich tätig sind.

Bei uns arbeiten mehr als 750 Festangestellte und 850 Ehrenamtliche.

Das Evang.-Luth. Dekanat Würzburg und seine Kirchengemeinden trägt maßgeblich zur Arbeit der Diakonie in Würzburg und Umgebung bei.

Unsere Arbeit wird finanziert aus den Mitteln der Evangelischen Kirche, des Staates, des Bezirks Unterfranken, der Städte und Kommunen sowie durch Kranken-, Pflege- und Rentenkassen. Privatpersonen und Unternehmen unterstützen uns mit Geld- und Sachspenden.

Kirchliche Allgemeine Sozialarbeit (KASA)

• Sie befinden sich in einer schwierigen Lebenslage, haben Sorgen und möchten darüber mit jemandem reden?
  • Sie benötigen Hilfe zur Bewältigung einer Lebenskrise?

Evangelisches Beratungszentrum

Wie können wir Ihnen helfen?