Projekte 2018

Projekt 1: Thomaskirche, Würzburg - Zuschuss zur Vesperkirche (2.000 €)
Projekt 2: Ökumenischer Asylkreis Würzburg - Förderung von Sprachkursen inkl. Prüfungen für Asylbewerber (1.000 €)
Projekt 3: Dekanatsmusikschule - Unterstützung für Beschaffung von Orff-Instrumenten für musikalische Früherziehung in KiTas (750 €)
Projekt 4: Kirchengemeinde Ochsenfurt - Jugendfreizeit im Augsust auf Hörnum/Sylt (1.500 €)
Projekt 5: Rudolf-Alexander-Schröder-Haus - Kunstprojekt "Kunst im Peterviertel - Mensch! Guck mal..." (1.000 €)
Projekt 6: Christophorus-Gesellschaft - Insolvenzberatung: Hilfe für Alleinerziehende (1.000 €)
Projekt 7: Christophorus-Gesellschaft - Unterstützung für Sachkosten von "tagesstrukturierenden Maßnahmen" in der Wärmestube (250 €)
Projekt 8: Christophorus-Gesellschaft - Anschub-Förderung für Präventionskurse im Arbeitsfeld Migration (500 €)
Projekt 9: Christophorus-Gesellschaft - Bahnhofsmission: Fortbildung von Ehrenamtlichen (500 €)
Projekt 10: Christophorus-Gesellschaft - Unterstützung für die Straffällingenhilfe und Online-Beratung von Angehörigen (500 €)
Projekt 11: Diakonisches Werk Würzburg, OBA - Zuschuss zu Wen-Do-Kurs für Frauen (770 €)
Projekt 12: Diakonisches Werk Würzburg, KASA - Zuschuss für den Familiennothilfefonds (2.000 €)
Projekt 13: Diakonisches Werk Würzburg, KASA - Unterstützung für Beschaffung von Großelektrogeräten (1.280 €)
Projekt 14: Diakonisches Werk Würzburg, Flüchtlingssozialarbeit - Zuschuss für den Flüchtlingssozialarbeit-Nothilfefonds (750 €)
Projekt 15: Brauchbar gGmbH - Unterstützung der Beschäftgung von Ehrenamtlichen: Aufwandspauschalen (1.500 €)
Projekt 16: Brauchbar gGmbH - Arbeitslosenberatung WAT (500 €)
Projekt 17: Kirchengemeinde Zell am Main - Zuschuss für Jugendarbeit, jugendliche Mitarbeiter (500 €)
Projekt 18: ESG Würzburg - Unterstützung bei Kosten für Neueinrichtung der ESG-KHG-Dependance auf Campus Hubland Nord (2.000 €)
Projekt 19: Kirchengemeinde Heuchelhof - Zuschuss zu den sozial-integrativen Konfi-Projekten der vergangenen Jahre (1.500 €)
Projekt 20: Evang. Dekanat Würzburg - Zuschuss für 50 Firmen-Gastkarten LGS 2018 für Geringverdienende
Projekt 21: Ökumenische Friedensgebete - Zuschuss für Netzwerktreffen der dt. Friedensgebete 2018 in Würzburg (700 €)
Projekt 22: Rudolf-Alexander-Schröder-Haus - Zuschuss für die Veranstaltungen im Rahmen des Projektes "Heimat (1.000 €)
Projekt 23: Kirchengemeinde Remlingen - Zuschuss für Veranstaltungen im Nachklang zum Reformationsjubiläum (500 €)

| Projekte 2017
| Projekte 2016 | Projekte 2015 | Projekte 2014 | Projekte 2013 | Projekte 2012 |
Projekte 2011 | Projekte 2010 | Projekte 2009 | Projekte 2008 | Projekte 2007 |

Projekte 2006Projekte 2005 | Projekte 2004 | Projekte 2003 | Projekte 2002 |

Projekte 2017

Projekt 1: Marie-Thérèse Reinhard / Johanna-Stahl-Zentrum f. jüdische Geschichte - Druckkostenzuschuss Magisterarbeit "Entwicklung der Israelit. Kultusgemeinde in Würzburg zwischen 1945 und 1992/96" (Einzelspende: 500 €)
Projekt 2: Schulreferat Dekanat Würzburg - Schulwettbewerb "#SchriftTrifftFilm" (500 €)
Projekt 3: Kirchengemeinde Remlinen - Unterstützung Reformationsveranstaltungen (500 €)
Projekt 4: Christophorus Gesellschaft - Hilfen für Menschen in Not: Wohnungsvermittlung, Stromabschaltung (3.450 €)
Projekt 5: Christophorus Gesellschaft - Töpferkus in der Wärmestube (500 €)
Projekt 6: Kirchengemeinde Eisingen - Anschaffung des Triptychon "Seesturm oder wo ist euer Glaube" (1.000 €)
Projekt 7: Kirchengemeinde Würzburg-St. Paul - Unterstützung neuer Kinderchor (650 €)
Projekt 8: Christophorus Gesellschaft - Projekt "Aufbau eines interkulturellen Teams in der Bahnhofsmission" (1.000 €)
Projekt 9: Diakonisches Werk Würzburg - Sprachmittler / Dolmetscher inder Flüchtlingsberatung (500 €)
Projekt 10: Diakonisches Werk Würzburg - Unterstützung Bedüftiger, hier: Notfallfonds für neue Waschmaschinen (1.400 €)
Projekt 11: Diakonisches Werk Würzburg - Förderung Eheberatung und Paarkommunikation (1.000 €)
Projekt 12: Brauchbar gGmbH - Überbrückungs-Finanzierung von Ehrenamtspauschalen und Fahrtkosten (1.500 €)
Projekt 13: Kirchengemeinde Höchberg - Sanierung des Bonhoeffer-Gemeindehaus: Mehrkosten für künstlerische gestaltete Glastür-Anlage (1.000 €)

Damit wurden im Jahr 2017 13.000 € (+500 € Einzelspende) ausgeschüttet.

Projekte 2016

Projekt 1: Kirchengemeinde Ochsenfurt: Zuschuss für Jugendfreizeit
Projekt 2: Rudolf-Alexander-Schröder-Haus:  Projekt "Fremde Heimat Deutschland"
Projekt 3: Dekanatsmusikschule: Anschaffung von Musikinstrumenten für das Projekt „Instrumentenkarussell“