Kindertagesstätten und -krippen

Ein Kind zu erziehen gehört zu den großartigsten aber auch zu den schwierigsten Aufgaben in unserer Zeit. Die Verantwortung für solch einen kleinen Menschen verändert bei vielen Eltern die Einstellung zum Leben. Die Erfahrungen, die im Zusammenleben mit Kindern gemacht werden, bereichern. „Das Leben ist bunter geworden, seit die Kinder da sind.“ so kann man es immer wieder hören.

Im Evang. Luth. Dekanat Würzburg wollen wir wichtige Partner der Eltern bei der Erziehung ihrer Kinder sein und engagieren uns deshalb in 30 Kindertagesstätten und Kinderkrippen. In Zusammenarbeit mit dem evangelischen Kita-Verband Bayern und den Städten und Gemeinden stellt sich die Evangelische Kirche dem Bildungs- und Erziehungsauftrag und möchte die Eltern vor Ort unterstützen, sie bei wichtigen Erziehungsfragen nicht alleine lassen.